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何にも足さない、何にも引かない酸の効いたコクと旨みをどうぞ!【季節限定】常きげん 山廃純米 無濾過生原酒 720ml
製造元:鹿野酒造容量:720ml原材料名:米・米こうじ使用米:加賀五百万石精米歩合:60%日本酒度:+3酸度:2.5アミノ酸度:2.3アルコール度:18~19お買い物に悩んだら・・・ グリーングラス★何でもQ&A★当店では合計金額が5,250円以上で送料無料サービス♪※送付先が離島の場合は、別途送料が掛かる場合があります。 【季節限定】 鹿野酒造 常きげん 山廃純米 無濾過生原酒 720ml 製造元:鹿野酒造 容量:720ml 原材料名:米・米こうじ 使用米:加賀五百万石 精米歩合:60% 日本酒度:+3 酸度:2.5 アミノ酸度:2.3 アルコール度:18~19 石川県加賀市の鹿野酒造さんの名杜氏 農口さん自信の 山廃純米 無濾過生原酒です。 酸の効いたコクと旨みの調和のとれた、何にも足さない、 何にも引かない山廃純米酒をお楽しみいただけます。相性のいい料理は、味付けの濃いものがお勧めです。 冷やまたはロックでお召し上がり下さい。 ※なくなり次第、終了となります。予め、ご了承くださいませ。 ■山廃仕込みとは・・・ 正式には山卸廃止酛(もと)(酒母[しゅぼ])と呼称する。健全な酵母の働きには、乳酸が不可欠であるが、この造りは自然界の乳酸菌を利用するため、山卸(櫂入れ)を廃止した古式の仕込方法であり、通常の(速醸)造りより日数が2倍~3倍必要となります。名匠農口杜氏の得意とする技であり他の追随を許さない技術です。 和食はもとより洋食にも最適であり、コシの強いコクと鋭いキレ味は今後世界に通じるお酒です。山吹色を呈するのが特徴。※山卸=櫂(かい)入れ作業=米を櫂棒ですりつぶす作業。山廃とはこの山卸作業を廃止したという意味。 ■鹿野酒造■ 鹿野酒造の創業は文政2年で、2百年近い歴史を持ちます。酒蔵がある石川県加賀市には、古くから多数の酒造メーカーがあり、加賀杜氏が活躍する、まさに酒処であります。しかし、周辺環境が大きく変化し、昭和30年を最後に加賀杜氏も絶え、酒造メーカーも廃業を余儀なくされました。そのような状況の中にあって、鹿野酒造は、加賀地酒メーカーの代表的な存在として毎年、銘柄を生み出しています。 ■「現代の名工」農口尚彦杜氏■ 文字通り「渾身の酒造り」をしたためた「魂の酒」(発行/ポプラ社)という一冊があります。酒造りはまさに「千変万化、つくり手次第なんです」と言う、その語り部こそ、「常きげん」を「常きげん」たらしめている「現代の名工」農口尚彦杜氏です。 古くより「能登杜氏」で知られる、石川県は能登町の生まれ。昭和24年静岡県の酒蔵を振り出しに親子三代にわたる杜氏一家として昭和38年に杜氏として就任。酒造り58年の熟達者として輝かしい実績を残し、中でも全国新酒鑑評会において、連続12回、通算24回の金賞受賞に輝き、古今類例を見ない栄誉を受け、他の追随を許さない酒造りの名人として広く知られております。 さらに平成18年(2006年)に卓越技能者に贈られる「現代の名工」に認定され、厚生労働大臣から表彰される栄誉を受けました。特に農口杜氏の得意技である山廃仕込は青年期に老丹波杜氏より伝授された技術で無形文化財に値する秘伝でございます。 その他の「常きげん」はコチラ1本から代引き料無料!合計金額5,250円以上で送料も無料♪商品は【 1週間~10日前後 】より発送予定です。※メーカー在庫状況により、急な欠品または販売終了となる場合がございますので、予めご了承下さいませ_(_^_)_ ⇒ 詳しくは、コチラからどうぞ! '■ こ の 商 品 を 買 っ た 人 は 、こ ん な商 品 に も 興 味 を 持 っ て い ま す ■'
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