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猿川、ちんぐ、ちんぐ黒、村主、壱岐づくし、天の川黒麹 720ml 6本いりセット 壱岐焼酎[長崎県] ※写真の卯八は天の川黒に変わりました。
天下御免 店長が選ぶ壱岐焼酎ベスト6本入りセット 壱岐焼酎の特徴は他の麦焼酎が大麦100%なのに比べ、米麹1:大麦2の割合で仕込まれています。麦の香ばしさと米麹の甘味を兼ね備え、焼酎の味わいに奥行きの深さを醸しだしてくれます。 個性と味わいのある焼酎6種類を選びました。 居酒屋さんでも、壱岐焼酎をそろえたい方は必見のセットです。 壱岐づくし 25度 720ml 麦焼酎「天の川酒造」[長崎県] 16年度の福岡鑑評会で優等賞を受賞した甕貯蔵の焼酎です14年に収穫された壱岐産の麦を使って仕込まれた焼酎です個性豊な焼酎を造られる天の川酒造さんの貴重な焼酎です焼酎つくりの原点にかえる想いから壱岐産の麦を復活させるという試みがなされ、平成14年に壱岐産麦が栽培され、収穫されました。 そして、何十年ぶりに壱岐産の麦にての焼酎が平成16年に誕生いたしました。 見事、16年度の鑑評会で優等賞に輝いた焼酎が壱岐づくしです。 この蔵元さんは常圧蒸留の個性豊な焼酎を造られることで知られています。 天の川黒麹仕込み 25度 720ml 麦焼酎「天の川酒造」[長崎県] 昔ながらの常圧にこだわった蔵元さんで、個性豊な焼酎を造られる天の川酒造さんに又一つ、新たなアイテムが加わりました。 初の黒麹に挑戦され、三年間の熟成貯蔵期間をへてようやく世に出ることができました。 天の川黒麹は飲みやすい焼酎ではなく、黒麹仕込みの3年間の貯蔵期間を経た重厚な味わいはまさに焼酎ツウ好みの深い味わいの焼酎といえましょう。焼酎の味の分かる人に飲んで頂きたい焼酎です。※写真の卯八は天の川黒麹にかわりました。 ちんぐ黒麹仕込み 25度720ml 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。 最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。 [長崎県]壱岐 ちんぐ 25度 720ml 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 壱岐焼酎ちんぐ 商品説明 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 4年間熟成させた常圧蒸留の焼酎をベースに減圧蒸留の焼酎をブンドし昔ながらの焼酎本来の香りと味を残し、かつすっきりとした飲み口に仕上げた焼酎です。 [長崎県]壱岐 村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml入り「重家酒造」[長崎県] 完全常圧蒸留した白麹使用の原酒と黒麹使用の原酒を長期貯蔵しブレンドした焼酎。両麹の特性をうまく取り黒麹特性の麦の香ばしさと白麹特性の円やかさを調和した焼酎。お湯割が最高です。 ストレート、水割り、ロックでも十分いけます。 ■美味しい飲み方のポイント 村主レギュラーは黒千代香(くろじょか)に焼酎7:水3の割合ででいれたものを湯煎にて50度に暖めて飲むと最高に味わい深い焼酎の味が楽しめます。是非お勧め!! 壱岐焼酎猿川 25度 720ml「猿川伊豆酒造場」 商品説明原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 猿川式蒸留機 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 25度は常圧と減圧のブレンド酒質のバランスのとれた焼酎は個性豊で旨味と酷を兼ね備え後l味の切れの良さを感じさせる [長崎県]壱岐
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天下御免 店長が選ぶ壱岐焼酎ベスト6本入りセット 壱岐焼酎の特徴は他の麦焼酎が大麦100%なのに比べ、米麹1:大麦2の割合で仕込まれています。麦の香ばしさと米麹の甘味を兼ね備え、焼酎の味わいに奥行きの深さを醸しだしてくれます。 個性と味わいのある焼酎6種類を選びました。 居酒屋さんでも、壱岐焼酎をそろえたい方は必見のセットです。 壱岐づくし 25度 720ml 麦焼酎「天の川酒造」[長崎県] 16年度の福岡鑑評会で優等賞を受賞した甕貯蔵の焼酎です14年に収穫された壱岐産の麦を使って仕込まれた焼酎です個性豊な焼酎を造られる天の川酒造さんの貴重な焼酎です焼酎つくりの原点にかえる想いから壱岐産の麦を復活させるという試みがなされ、平成14年に壱岐産麦が栽培され、収穫されました。 そして、何十年ぶりに壱岐産の麦にての焼酎が平成16年に誕生いたしました。 見事、16年度の鑑評会で優等賞に輝いた焼酎が壱岐づくしです。 この蔵元さんは常圧蒸留の個性豊な焼酎を造られることで知られています。 天の川黒麹仕込み 25度 720ml 麦焼酎「天の川酒造」[長崎県] 昔ながらの常圧にこだわった蔵元さんで、個性豊な焼酎を造られる天の川酒造さんに又一つ、新たなアイテムが加わりました。 初の黒麹に挑戦され、三年間の熟成貯蔵期間をへてようやく世に出ることができました。 天の川黒麹は飲みやすい焼酎ではなく、黒麹仕込みの3年間の貯蔵期間を経た重厚な味わいはまさに焼酎ツウ好みの深い味わいの焼酎といえましょう。焼酎の味の分かる人に飲んで頂きたい焼酎です。※写真の卯八は天の川黒麹にかわりました。 ちんぐ黒麹仕込み 25度720ml 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。 最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。 [長崎県]壱岐 ちんぐ 25度 720ml 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 壱岐焼酎ちんぐ 商品説明 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 4年間熟成させた常圧蒸留の焼酎をベースに減圧蒸留の焼酎をブンドし昔ながらの焼酎本来の香りと味を残し、かつすっきりとした飲み口に仕上げた焼酎です。 [長崎県]壱岐 村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml入り「重家酒造」[長崎県] 完全常圧蒸留した白麹使用の原酒と黒麹使用の原酒を長期貯蔵しブレンドした焼酎。両麹の特性をうまく取り黒麹特性の麦の香ばしさと白麹特性の円やかさを調和した焼酎。お湯割が最高です。 ストレート、水割り、ロックでも十分いけます。 ■美味しい飲み方のポイント 村主レギュラーは黒千代香(くろじょか)に焼酎7:水3の割合ででいれたものを湯煎にて50度に暖めて飲むと最高に味わい深い焼酎の味が楽しめます。是非お勧め!! 壱岐焼酎猿川 25度 720ml「猿川伊豆酒造場」 商品説明原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 猿川式蒸留機 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 25度は常圧と減圧のブレンド酒質のバランスのとれた焼酎は個性豊で旨味と酷を兼ね備え後l味の切れの良さを感じさせる [長崎県]壱岐
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