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2024/11/25 (Mon)
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「平成元年」に誕生し、19年以上熟睡した長期熟成古酒★栄光 平成元年仕込大吟醸古酒 ソメイユ・プロフォン 500ml 【箱入り】
新しい元号「平成」が公表された1989年に仕込み、それから19年以上、蔵の中で静かに寝かされていた大吟醸酒が長い眠りから覚めました!このお酒は、大粒の原料米「八反錦」を40%にまで精米し、湧ヶ渕の名水で昔ながらの製法で丹念に醸し上げ、さらに長期熟成により味と香りに磨きをかけています。やや黄色がかった色合いは、熟成による自然の色合いです。また、通常の日本酒にはない練られた芳醇な香りを持っています。古酒特有の旨みと深みのある味わいが特徴ですが、後口は意外にスッキリ!口に含んでからしばらくするとスッと消えていきます。食後酒として、15~20℃ぐらいの温度でじっくり味わっていただきたい、おすすめの逸品です!商 品 情 報原材料名米、米麹、醸造アルコール度数18度以上19度未満酸 度1.8日本酒度+6.0精米歩合40%使用米八反錦蔵出し年月21年6月化粧箱あり産地・蔵元愛媛県松山市・栄光酒造
WEBしょっぴんgood
HG 1/144 モビルシグー ジスト・エルウェス専用機
ブルガリミニボストン BVLGARI
新しい元号「平成」が公表された1989年に仕込み、それから19年以上、蔵の中で静かに寝かされていた大吟醸酒が長い眠りから覚めました!このお酒は、大粒の原料米「八反錦」を40%にまで精米し、湧ヶ渕の名水で昔ながらの製法で丹念に醸し上げ、さらに長期熟成により味と香りに磨きをかけています。やや黄色がかった色合いは、熟成による自然の色合いです。また、通常の日本酒にはない練られた芳醇な香りを持っています。古酒特有の旨みと深みのある味わいが特徴ですが、後口は意外にスッキリ!口に含んでからしばらくするとスッと消えていきます。食後酒として、15~20℃ぐらいの温度でじっくり味わっていただきたい、おすすめの逸品です!商 品 情 報原材料名米、米麹、醸造アルコール度数18度以上19度未満酸 度1.8日本酒度+6.0精米歩合40%使用米八反錦蔵出し年月21年6月化粧箱あり産地・蔵元愛媛県松山市・栄光酒造
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