blog
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/24)
(04/24)
(04/23)
(04/21)
(04/21)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(02/06)
(02/07)
(02/07)
(02/08)
(02/09)
P R
2024/11/25 (Mon)
07:44:54
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
フルーティーな香りが高く、まろやかで後味すっきりの純米酒。 ヌーベル月桂冠 純米酒720ML壜詰
必ず年齢確認のチェックをお願いいたします ←ヌーベル専用カートンに入れて発送いたします。 お酒の特徴 甘口 やや甘口 中くらい やや辛口 辛口 濃醇 やや濃醇 中くらい やや淡麗 淡麗 お奨めの飲み方 冷やして 5~10℃ 少し冷やして 10~15℃ 常温 ぬる燗 40~45℃ 上燗 45~50℃ ◎ ◎ ◎ ○ - 容器・容量 720ml壜詰 アルコール度数 15 日本酒度※1 +3.0 酸度※1 1.3 アミノ酸度※2 1.8 賞味期限 壜詰から1年(裏ラベルに記載) 寸法 縦 91mm×横 91mm×高さ 255mm 重量 1.28kg ※1 甘辛の感じ方を左右する「日本酒度」「酸度」 「日本酒度」は、水(±0)に対する酒の比重を「日本酒度計」で計ったものです。この比重は、糖分を中心とするエキス分が多い酒ほど重くなりマイナス(-)に、エキス分が少ない酒ほど軽くなりプラス(+)に傾きます。 「酸度」は酒中の有機酸(乳酸、コハク酸、リンゴ酸など)の量を表しています。有機酸は、酒の味に酸味、旨味をもたらします。 日本酒度のマイナスの数字が大きいほど濃醇で甘く、プラスの数字が大きいほど淡麗で辛い傾向にあるといわれますが、実際には酸度にも影響されます。日本酒度が同じ酒で比べると、酸度が高いと甘味が打ち消されて辛く、逆に酸度が低いと甘く感じます。※2 ごく味、うま味の成分を表す「アミノ酸度」 「アミノ酸度」として測定される成分は、主にごく味やうま味を構成します。日本酒にはアルギニン、チロシン、セリン、ロイシン、グルタミン酸など約20種類のアミノ酸が含まれています。 ■ ヌーベルについて ■ ヌーベル月桂冠の「Nouvelle(ヌーベル)」とは、“古いものを基とした新しさ”という意味です。 先人の経験や感性を受け継ぎ370年余りの歴史からつくられる伝統の本格派テイストに、刻印が入ったスタイリッシュで美しいボトルデザインが融合した、現代のスタンダードなお酒です。 ヌーベル特別本醸造酒は、「モンドセレクション」のスピリッツ・リキュール(Spirits and Liqueurs)部門で2008年「金賞」を受賞しました! ■ 特徴 ■ <ヌーベル特別本醸造酒> 洗練された香りと軽快な味の切れが特徴。冷やでも燗でも楽しめる飲み飽きしない味です。 どんな料理にも相性が良く、日本酒の旨さの基本を極めた正統派です。 <ヌーベル純米酒> 月桂冠オリジナルの吟醸酵母を使用したによりフルーティーな香りとまろやかな味わい、なのにすっきりした後味が実現しました。 とっておきの旬の肴で飲みたくなるお酒です。 5~15℃に冷やしていただくか、常温で飲んでいただくのがお奨めです。 ■ テイスティングゾーン ■ 味わいの”軽快さ”や”キレ”を重視した「特別本醸造酒」、”まろやかさ”や”コク”を重視した「純米酒」。
掘り出し物ファッションがあるかも♪
金融情報満載!金融moba人
日産のカー用品
必ず年齢確認のチェックをお願いいたします ←ヌーベル専用カートンに入れて発送いたします。 お酒の特徴 甘口 やや甘口 中くらい やや辛口 辛口 濃醇 やや濃醇 中くらい やや淡麗 淡麗 お奨めの飲み方 冷やして 5~10℃ 少し冷やして 10~15℃ 常温 ぬる燗 40~45℃ 上燗 45~50℃ ◎ ◎ ◎ ○ - 容器・容量 720ml壜詰 アルコール度数 15 日本酒度※1 +3.0 酸度※1 1.3 アミノ酸度※2 1.8 賞味期限 壜詰から1年(裏ラベルに記載) 寸法 縦 91mm×横 91mm×高さ 255mm 重量 1.28kg ※1 甘辛の感じ方を左右する「日本酒度」「酸度」 「日本酒度」は、水(±0)に対する酒の比重を「日本酒度計」で計ったものです。この比重は、糖分を中心とするエキス分が多い酒ほど重くなりマイナス(-)に、エキス分が少ない酒ほど軽くなりプラス(+)に傾きます。 「酸度」は酒中の有機酸(乳酸、コハク酸、リンゴ酸など)の量を表しています。有機酸は、酒の味に酸味、旨味をもたらします。 日本酒度のマイナスの数字が大きいほど濃醇で甘く、プラスの数字が大きいほど淡麗で辛い傾向にあるといわれますが、実際には酸度にも影響されます。日本酒度が同じ酒で比べると、酸度が高いと甘味が打ち消されて辛く、逆に酸度が低いと甘く感じます。※2 ごく味、うま味の成分を表す「アミノ酸度」 「アミノ酸度」として測定される成分は、主にごく味やうま味を構成します。日本酒にはアルギニン、チロシン、セリン、ロイシン、グルタミン酸など約20種類のアミノ酸が含まれています。 ■ ヌーベルについて ■ ヌーベル月桂冠の「Nouvelle(ヌーベル)」とは、“古いものを基とした新しさ”という意味です。 先人の経験や感性を受け継ぎ370年余りの歴史からつくられる伝統の本格派テイストに、刻印が入ったスタイリッシュで美しいボトルデザインが融合した、現代のスタンダードなお酒です。 ヌーベル特別本醸造酒は、「モンドセレクション」のスピリッツ・リキュール(Spirits and Liqueurs)部門で2008年「金賞」を受賞しました! ■ 特徴 ■ <ヌーベル特別本醸造酒> 洗練された香りと軽快な味の切れが特徴。冷やでも燗でも楽しめる飲み飽きしない味です。 どんな料理にも相性が良く、日本酒の旨さの基本を極めた正統派です。 <ヌーベル純米酒> 月桂冠オリジナルの吟醸酵母を使用したによりフルーティーな香りとまろやかな味わい、なのにすっきりした後味が実現しました。 とっておきの旬の肴で飲みたくなるお酒です。 5~15℃に冷やしていただくか、常温で飲んでいただくのがお奨めです。 ■ テイスティングゾーン ■ 味わいの”軽快さ”や”キレ”を重視した「特別本醸造酒」、”まろやかさ”や”コク”を重視した「純米酒」。
掘り出し物ファッションがあるかも♪
金融情報満載!金融moba人
日産のカー用品
PR