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四季桜のにごり生酒四季桜 冬の華 にごり生酒 1800ml
●人気のにごり酒 四季桜・冬の華毎年冬(12月)の季節になると四季桜から発売される、にごり生酒「冬の華」を待ち焦がれている地酒ファンの方も多いと思います。この「冬の華」は糖類無添加、日本酒度が-5という表示からもお分かりのようにやや甘口タイプに仕上がっています。甘口タイプなのですが微発泡によるガスがさわやかで、このにごり生酒ならばお酒の苦手な方も十分に楽しめるのではないかと思います。毎年12月~3月までの季節限定商品です。。(四季桜/宇都宮酒造/栃木の地酒)原料米精米歩合日本酒度酸度アルコール度あさひの夢60%-51.415~16%・配送/クール便・保存/要冷蔵・容量/1800ml?他に類を見ないエレガントな日本酒を醸す?宇都宮酒造(株) 栃木県宇都宮市柳田町創業明治四年。全国新酒鑑評会金賞を数多く受賞。その造りは米・水・技にこだわり地元栃木を代表する蔵元です。JAL国際線ファーストクラスの機内酒としても選ばれている蔵元です。四季桜は米にこだわります。「よい酒を造るにはまず米造りから」と昭和47年から自作田で酒米「五百万石」造りを始めました。蔵元による酒米作りの発端となるものです。現在は、地元の柳田町の篤農家と柳田酒米研究会を組織して五百万石の先進県に劣らない酒米造りに取り組んでいます。四季折々に旬な酒四季桜 春・・・厳冬期に仕込んだ酒四季桜 夏・・・酒の熟度を見る時に始めてタンクの呑み口を開けて時の酒四季桜 秋・・・ひと夏蔵内で囲われ熟度が増した秋映え酒四季桜 冬・・・初霜の便りが届く時期に流れ出す新酒清流鬼怒川の伏流水を仕込み水に使用した四季桜は、芳香豊かで口当たりのやさしい、キレの良さとほのかなで上品な甘みが特徴です。まごころ一献 四季桜日本酒は、天(天候)と地(米)の恵みで醸し出され、その味を決定するのは酒を造る者の「旨い酒を醸したい」という心意気です。四季桜はこのように考えて酒造りに取り組んでいます。-------------------------------------------------------一盃の酒魂たとえ小さな盃の中の酒でも、造る人の心がこもっているならば味わいは無限です。-------------------------------------------------------これは、日本一の酒を造りたいと、酒造りに情熱を燃やし続け、45才で亡くなった今井源一郎がよく口にした言葉です。今、四季桜は若き杜氏を目指して新しい風が吹いています。★平成14年度全国新酒鑑評会金賞受賞★★全国新酒鑑評会金賞受賞栃木県最多受賞蔵元★
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