blog
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/24)
(04/24)
(04/23)
(04/21)
(04/21)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(02/06)
(02/07)
(02/07)
(02/08)
(02/09)
P R
2024/11/25 (Mon)
02:33:01
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
心も体もあったまる甘酒つくってみませんか★宮崎本店 純良 酒粕(さけかす) 1KG
キンミヤ焼酎・モンドセレクション受賞、宮の雪でおなじみの宮崎本店の出来立ての酒粕です!宮崎本店の酒かすを気に入っていただいているOさんいわく。。。ここの酒かすは、ええわ~、つぶつぶ感があって、甘酒にするとそれがいい感じに口の中でほっこりするんよ~とおっしゃっていただいてますo(^∇^)クール便でお送りいたします、別途¥210かかりますので、ご了承くださいませ。☆彡 ★彡 ☆彡 ★彡心も体もポカポカ♪簡単甘酒の作り方(ジンジャー甘酒)☆彡 ★彡 ☆彡 ★彡酒粕 … 80~100g砂糖 … 大さじ5水 … 600ml土ショウガ …1片ハチミツ …大さじ1~2酒粕は小さくちぎります。1. 土ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろします。2.鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、鍋の蓋をして5~6分煮て網を通します。3.鍋に戻して中火にかけ、煮立つ直前に火を止めます。器によそい、おろし土ショウガをのせ、お好みでハチミツを掛け、全体に混ぜていただきましょう♪(酒粕が溶けにくい場合は、ハンドプロセッサーやミキサー等でペースト状に撹拌してから網を通して下さい。)つぶつぶ感、見ておわかりいただけますでしょうか。。。
ネット通販の殿堂欲しい物があったらココでチェック!
エスペリア アクティブスーパーダウン(1台分) CR-X(EF8) B16A H1/9~4/1
若返りドットカモン!
キンミヤ焼酎・モンドセレクション受賞、宮の雪でおなじみの宮崎本店の出来立ての酒粕です!宮崎本店の酒かすを気に入っていただいているOさんいわく。。。ここの酒かすは、ええわ~、つぶつぶ感があって、甘酒にするとそれがいい感じに口の中でほっこりするんよ~とおっしゃっていただいてますo(^∇^)クール便でお送りいたします、別途¥210かかりますので、ご了承くださいませ。☆彡 ★彡 ☆彡 ★彡心も体もポカポカ♪簡単甘酒の作り方(ジンジャー甘酒)☆彡 ★彡 ☆彡 ★彡酒粕 … 80~100g砂糖 … 大さじ5水 … 600ml土ショウガ …1片ハチミツ …大さじ1~2酒粕は小さくちぎります。1. 土ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろします。2.鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、鍋の蓋をして5~6分煮て網を通します。3.鍋に戻して中火にかけ、煮立つ直前に火を止めます。器によそい、おろし土ショウガをのせ、お好みでハチミツを掛け、全体に混ぜていただきましょう♪(酒粕が溶けにくい場合は、ハンドプロセッサーやミキサー等でペースト状に撹拌してから網を通して下さい。)つぶつぶ感、見ておわかりいただけますでしょうか。。。
ネット通販の殿堂欲しい物があったらココでチェック!
エスペリア アクティブスーパーダウン(1台分) CR-X(EF8) B16A H1/9~4/1
若返りドットカモン!
PR