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有機JAS認定「日本晴」100%!養老山系名水仕込!【有機農産物加工酒類】上げ馬[有機純米吟醸原酒] 720ml
◆有機JAS認定米100%の地酒◆有機肥料だけを使い、合鴨農法による無農薬栽培を行った日本晴を60%まで磨き、昔ながらの無添加製法で造った純米吟醸の原酒をそのまま瓶詰めしました。大地を連想させる力強い穀物系の香りと穏やかな吟醸香が混じり合う広がりのある香り。すっきりした口当たり、有機米特有の力強い米の旨み、ほのかな苦味が舌の上に広がります。キレイな酸味が後味を引き締めながら、味わい深い米の風味が長い余韻を残します。有機無農薬栽培した日本晴でしか味わうことの出来ない深みのある米の旨みが堪能できる原酒です。有機米の本領を発揮するには、常温(15℃)~熱燗(55℃前後)が最適の温度帯。鳥の唐揚げや豚の角煮などオイリーな料理との相性が抜群です。【商品詳細】■容量:720ml ■アルコール分:16.0% ■原材料:米・米麹 ■原料米:有機JAS認定 日本晴100% ■生産者:洲本市五色町 笹田美次氏 ■精米歩合:60% ■日本酒度:+6 ■酸度:1.8 ■アミノ酸:1.5 ■使用酵母:協会7号【仕込タンク1本の限定酒】有機JAS認定を受けた米栽培農家より譲り受けた「有機JAS認定[日本晴]」を100%使用して造ったタンク1本の生一本(純米酒)をそのまま原酒で瓶詰し、低温冷蔵庫で半年間ゆっくり熟成させました。1,200L(一升瓶換算で666本のみ)の限定酒。
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◆有機JAS認定米100%の地酒◆有機肥料だけを使い、合鴨農法による無農薬栽培を行った日本晴を60%まで磨き、昔ながらの無添加製法で造った純米吟醸の原酒をそのまま瓶詰めしました。大地を連想させる力強い穀物系の香りと穏やかな吟醸香が混じり合う広がりのある香り。すっきりした口当たり、有機米特有の力強い米の旨み、ほのかな苦味が舌の上に広がります。キレイな酸味が後味を引き締めながら、味わい深い米の風味が長い余韻を残します。有機無農薬栽培した日本晴でしか味わうことの出来ない深みのある米の旨みが堪能できる原酒です。有機米の本領を発揮するには、常温(15℃)~熱燗(55℃前後)が最適の温度帯。鳥の唐揚げや豚の角煮などオイリーな料理との相性が抜群です。【商品詳細】■容量:720ml ■アルコール分:16.0% ■原材料:米・米麹 ■原料米:有機JAS認定 日本晴100% ■生産者:洲本市五色町 笹田美次氏 ■精米歩合:60% ■日本酒度:+6 ■酸度:1.8 ■アミノ酸:1.5 ■使用酵母:協会7号【仕込タンク1本の限定酒】有機JAS認定を受けた米栽培農家より譲り受けた「有機JAS認定[日本晴]」を100%使用して造ったタンク1本の生一本(純米酒)をそのまま原酒で瓶詰し、低温冷蔵庫で半年間ゆっくり熟成させました。1,200L(一升瓶換算で666本のみ)の限定酒。
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